Forte di un’esperienza trentennale, il panificio Fiordiponti esce dai confini regionali e, senza mai abbandonare Santa Margherita Ligure, sbarca anche a Milano per diventare bandiera del gusto ligure e della sua forte tradizione artigianale.
Nasce così La Focacceria Fiordiponti 1982. Un luogo che, proprio come il forno di Santa Margherita Ligure, per la sua produzione quotidiana punta su ricette tipiche, passione e ingredienti di alta qualità. A partire dall’olio extravergine di oliva, ma senza dimenticare farina e lievito: tutto arriva direttamente dalla Liguria per dare vita a delizie tipiche preparate quotidianamente nel pieno rispetto della tradizione regionale. Dalla fragrante focaccia genovese alle focaccine tonde, dalla farinata alla classica focaccia col formaggio.
IL MENÙ DI FOCACCERIA FIORDIPONTI 1982
La Focacceria Fiordiponti 1982, in grado di offrire prodotti per ogni evento, dai party alle cerimonie, ha un ricco menù. Tra le sue specialità: focaccia genovese, focaccia con cipolle, focaccia con olive, focaccia con rosmarino, focaccia con salvia, farinata, focaccia col formaggio, focaccina tonda farcita, focaccina con stracchino, pizzetta tonda, pizza Fiordiponti, torta salata pasqualina, torta salata con zucchine e fagiolini, torta salata con bietole e panfocaccia.
I PUNTI VENDITA A MILANO
Oggi la Focacceria Fiordiponti 1982 a Milano ha 4 punti vendita (corso Magenta 36 angolo con via Carducci, corso Vercelli 62 angolo piazzale Piemonte, via Antonio Pollaiuolo 9, quartiere Isola e via Turati 7) ma l‘obiettivo è quello di aprirne altri entro la fine del 2019. Due le aperture imminenti, in via Francesco Sforza 3 e in via Cusani 13. Tutti vendono specialità che arrivano dal laboratorio di Milano, dove vengono sfornate la mattina sotto il controllo di Alberto Fiordiponti che tra Santa Margherita e il capoluogo lombardo controlla la qualità dei prodotti.