Garantire un’alimentazione sana, salvaguardare la filiera della pesca in un momento di forte crisi e il posto di lavoro di cuochi e personale di sala. In tempi di stop della ristorazione a causa del coronavirus, era questo l’obiettivo di “Vivo”, il progetto di ristorazione lanciato nel 2013 da F.lli Manno, società toscana con 40 anni di esperienza e leader a livello europeo nel mercato dell’ittico fresco. Nasce così – ed è operativo da oggi – il progetto “Vivo per te”, che reimpiega i lavoratori della pesca e della ristorazione per portare a domicilio il pesce preparato nei ristoranti “Vivo” di Milano, Firenze e Parma.
ATTIVARE UN CIRCOLO VIRTUOSO
Questa iniziativa punta a generare un circolo virtuoso attraverso abbonamenti settimanali o mensili a piatti sempre diversi. Così i pescatori della flotta Manno hanno una distribuzione per i loro prodotti e il personale dei ristoranti Vivo viene impiegato per la preparazione e la distribuzione a prezzo calmierato di prodotti pronti al consumo, piatti di pesce cucinati ogni giorno dai cuochi dei ristoranti e consegnati a domicilio dai camerieri, nel pieno rispetto delle norme e degli standard di sicurezza e igiene.
Spiega Maurizio Manno, amministratore: “Vivo per te è un modo per reinventarci in un periodo molto difficile per tutti; abbiamo deciso di reagire alla crisi della pesca e alla chiusura dei ristoranti per non fermare la filiera e l’occupazione mantenendo gli altissimi standard di sicurezza e qualità ma riducendo il costo al minimo. Sappiamo bene che il consumo di pesce è importante nella dieta: proponiamo così un servizio che ha un valore sociale, restando nel contempo al fianco dei nostri lavoratori.”
LE PROPOSTE
Tre sono le tipologie di abbonamento proposte, che consentono di fare un ordine ogni giorno:
- “Vivo per te basic”: un piatto a scelta tra i cinque del menù al costo di 100 euro per un intero mese o 40 euro per una settimana;
- “Vivo per te premium”: due piatti al giorno a scelta, in un’unica consegna, al costo di 150 euro al mese o 60 euro alla settimana;
- “Vivo per te gourmet”: un piatto al giorno tra i cinque del menù giornaliero e in una specialità di pesce crudo in un’unica consegna al costo di 200 euro al mese o 80 euro alla settimana.