Molino Grassi, i corsi di formazione tornano in presenza

Un programma completo di formazione, confronto e informazione rivolto a tutti i professionisti che desiderano approfondire il tema della valorizzazione delle farine
Molino Grassi, i corsi di formazione tornano in presenza

Tornano i consueti appuntamenti de “I Percorsi del Molino”, il centro di formazione creato da Molino Grassi dedicato alla promozione e alla valorizzazione delle farine e rivolto a tutti i professionisti che desiderino approfondire tematiche specialistiche legate al mondo dell’arte bianca.

Presso la sede dell’azienda Molino Grassi è in calendario un ciclo di corsi formativi in presenza che prevedono il confronto aperto tra i docenti e studenti disposti a investire nella propria crescita professionale e personale.

UNA CONSULENZA A TUTTO TONDO

Non saranno solamente affrontati argomenti specifici e tecnici di realizzazione impasti, lievitazione, lavorazioni e cotture, ma verrà anche fornita consulenza a tutto tondo su come poter valorizzare i propri prodotti nella comunicazione, nella vendita e nel servizio al cliente finale.

Un focus importantissimo di tutti i corsi sarà, come sempre, sulla scelta e l’utilizzo delle materie prime, sulla specificità di utilizzo di alcune di esse e sull’apporto straordinario che una farina o semola di qualità può dare ai prodotti finiti.

PROTAGONISTI I PROFESSIONISTI DEL SETTORE

Un calendario fitto di appuntamenti e workshop, che vede protagonisti grandi professionisti del settore. Il corso dedicato alla pizza è tenuto da Cristian Zaghini. Da quest’anno sono previsti un percorso di livello base sulle preparazioni dei dolci, insieme al pasticcere pluripremiato Pierluigi Sapiente, e un percorso approfondito, dalle basi alle tecniche avanzate, di pasta fresca, con il direttore didattico Marco Valletta. Diversi percorsi formativi quindi, per permettere a tutti i professionisti di specializzarsi ai massimi livelli.

Questo il calendario definito:

13/14/15 settembre – Cristian Zaghini – Percorso Pizza: impasti diretti e indiretti

27 settembre – Pierluigi Sapiente – Corso di Pasticceria: la frolla

4 ottobre – Pierluigi Sapiente – Corso di Pasticceria: il pan di spagna

7 ottobre – Marco Valletta – La pasta fresca

11/12/13 ottobre – Cristian Zaghini – Percorso Pizza: il lievito madre

18 ottobre – Pierluigi Sapiente – Corso di Pasticceria: la sfoglia

25/26 ottobre – Pierluigi Sapiente – Corso di Pasticceria: panettoni e non solo

4 novembre – Marco Valletta – Le preparazioni specialistiche per la Pasta Fresca: “Aromatizzazioni e Blend”

8/9/10 novembre – Cristian Zaghini – Percorso Pizza: le fermentazioni spontanee

15 novembre – Pierluigi Sapiente – Corso di Pasticceria: il bignè

25 novembre – Marco Valletta – La gestione degli impasti a base di Pasta Fresca: “Strutture sfogliate e ripiene”

29 novembre – Pierluigi Sapiente – Corso di Pasticceria: le masse montate

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