Tornano i consueti appuntamenti de “I Percorsi del Molino”, il centro di formazione creato da Molino Grassi dedicato alla promozione e alla valorizzazione delle farine e rivolto a tutti i professionisti che desiderino approfondire tematiche specialistiche legate al mondo dell’arte bianca.
Presso la sede dell’azienda Molino Grassi è in calendario un ciclo di corsi formativi in presenza che prevedono il confronto aperto tra i docenti e studenti disposti a investire nella propria crescita professionale e personale.
UNA CONSULENZA A TUTTO TONDO
Non saranno solamente affrontati argomenti specifici e tecnici di realizzazione impasti, lievitazione, lavorazioni e cotture, ma verrà anche fornita consulenza a tutto tondo su come poter valorizzare i propri prodotti nella comunicazione, nella vendita e nel servizio al cliente finale.
Un focus importantissimo di tutti i corsi sarà, come sempre, sulla scelta e l’utilizzo delle materie prime, sulla specificità di utilizzo di alcune di esse e sull’apporto straordinario che una farina o semola di qualità può dare ai prodotti finiti.
PROTAGONISTI I PROFESSIONISTI DEL SETTORE
Un calendario fitto di appuntamenti e workshop, che vede protagonisti grandi professionisti del settore. Il corso dedicato alla pizza è tenuto da Cristian Zaghini. Da quest’anno sono previsti un percorso di livello base sulle preparazioni dei dolci, insieme al pasticcere pluripremiato Pierluigi Sapiente, e un percorso approfondito, dalle basi alle tecniche avanzate, di pasta fresca, con il direttore didattico Marco Valletta. Diversi percorsi formativi quindi, per permettere a tutti i professionisti di specializzarsi ai massimi livelli.
Questo il calendario definito:
13/14/15 settembre – Cristian Zaghini – Percorso Pizza: impasti diretti e indiretti
27 settembre – Pierluigi Sapiente – Corso di Pasticceria: la frolla
4 ottobre – Pierluigi Sapiente – Corso di Pasticceria: il pan di spagna
7 ottobre – Marco Valletta – La pasta fresca
11/12/13 ottobre – Cristian Zaghini – Percorso Pizza: il lievito madre
18 ottobre – Pierluigi Sapiente – Corso di Pasticceria: la sfoglia
25/26 ottobre – Pierluigi Sapiente – Corso di Pasticceria: panettoni e non solo
4 novembre – Marco Valletta – Le preparazioni specialistiche per la Pasta Fresca: “Aromatizzazioni e Blend”
8/9/10 novembre – Cristian Zaghini – Percorso Pizza: le fermentazioni spontanee
15 novembre – Pierluigi Sapiente – Corso di Pasticceria: il bignè
25 novembre – Marco Valletta – La gestione degli impasti a base di Pasta Fresca: “Strutture sfogliate e ripiene”
29 novembre – Pierluigi Sapiente – Corso di Pasticceria: le masse montate