#Farerete: stanziati 56 miliardi per la ristorazione

Le 4 associazione di #Farerete hanno ufficializzato la firma del decreto da parte del Ministro Stefano Patuanelli a sostegno delle eccellenze gastronomiche e agroalimentari
#Farerete: stanziati 56 miliardi per la ristorazione

Dopo l’annuncio degli scorsi mesi, ecco la firma. Le 4 associazioni di #Farerete hanno infatti orgogliosamente fatto registrare un altro risultato concreto a favore della ristorazione.

IL RILANCIO DELL’AGRIFOOD ITALIANO

56 milioni di euro. A tanto ammonta il totale stanziato dal governo per supportare e rilanciare le eccellenze gastronomiche e agroalimentari del nostro paese, tramite un decreto firmato dal Ministro delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali Stefano Patuanelli.

Risultato ottenuto grazie al lavoro sinergico associato ad un dialogo costante con le Istituzioni, che ha favorito una specifica attenzione al comparto stimolando anche, a partire dalla legge di bilancio 2021 e continuando con quella del 2022, un’azione di governo effettiva nei confronti di un settore fortemente danneggiato.

Un impegno che continuerà nella certezza che molto altro si debba ancora fare per salvaguardare e promuovere un settore che, per le sue peculiarità e potenzialità, rappresenta una leva strategica essenziale per la crescita del Paese.

LA SODDISFAZIONE DI CHEF CRACCO

Quello di oggi è un importante traguardo” commenta Carlo Cracco, Ambasciatore del Gusto impegnato fin dai primi incontri al Tavolo della Gastronomia, “Dimostra ancora una volta che siamo capaci di poter avanzare istanze concrete e strutturate. In questo modo la politica ci ascolta e si pone sullo stesso piano. La lista delle cose da fare a nostro avviso è più ampia e l’abbiamo condivisa con il Governo in più momenti di confronto. Mi auguro che questi siano solo i primi passi di un percorso lungo e sempre più efficace che riconosca la ristorazione di qualità del nostro Paese conferendole il giusto valore di volano della filiera del nostro comparto”.

IL COMMENTO DI AMBASCIATORI DEL GUSTO

Un impegno notevole per una sfida mai affrontata prima” conferma Gian Luca De Cristofaro, direttore tecnico scientifico dell’Associazione Italiana Ambasciatori del Gusto e coordinatore di #Farerete “Una parte importante della ristorazione italiana si è dimostrata unita e coesa: visione e metodo che hanno portato a risultati fino a poco tempo fa incredibili, ora sotto gli occhi di tutti. Tutto questo dimostra che si può fare”.

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