Nuova apertura La Ménagère a Roma

Lo store si trova nel cuore della capitale, a pochi passi da Piazza di Spagna, nei locali dell’ex Gilda
Nuova apertura La Ménagère a Roma

La venue selezionata per la nuova apertura è la sede di uno storico baluardo della movida romana, il Gilda. Il palazzo è stato oggetto di un recupero conservativo sviluppato a quattro mani con la Soprintendenza e con le istituzioni e curato dall’architetto Claudio Nardi con la collaborazione dell’architetto Alice Bandini Quartinieri, punto di riferimento per il restyling fiorentino; l’intervento, volto al ripristino e alla valorizzazione di aree storiche ed elementi di pregio dell’edificio, è stato studiato per impreziosire ulteriormente l’esperienza degli ospiti: il risultato è un ambiente senza tempo che unisce il fascino del passato con il dinamismo contemporaneo.

Questo recupero conservativo ci consente di rispettare e valorizzare un’importante parte del patrimonio romano e di renderlo nuovamente fruibile per un pubblico non necessariamente di addetti ai lavori, anzi, quanto più ampio possibile così come variegati sono i nostri campi di expertise e le occasioni di incontro e di confronto che La Ménagère si propone di offrire, combinando appunto la nostra proposta con l’unicità di questo luogo ricco di storiadichiara Ernesto Manfredi, Owner de La Ménagère. Ci piace inoltre pensare che un altro volto del nostro approccio restitutivo verso la comunità è la creazione di nuovi posti di lavoro: abbiamo attualmente in programma l’assunzione di 60 nuove risorse che contribuiranno al successo di La Ménagère Roma con le proprie competenze”.

La palette cromatica di La Ménagère Roma – che si sviluppa su una superficie di 1000 metri quadrati per una capienza di 200 coperti – assume toni classici, arricchiti dall’eleganza del travertino rosa e dalla morbidezza delle pannellature tessili che avvolgono l’imponente sala del grande lucernario. L’atmosfera è ulteriormente impreziosita dal maestoso cortile secentesco, luogo in cui visse e creò Gian Lorenzo Bernini.

Dal 1896, anno della sua fondazione a Firenze, La Ménagère ha saputo evolversi mantenendo intatta l’eleganza e il fascino di insegna storica, diventando un punto di riferimento per gli amanti del cibo, del design e della cultura. In linea con il concept della sede storica di Via de’ Ginori a Firenze, anche a Roma la cucina seguirà la stessa filosofia: la carta dei vini offrirà un’ampia selezione di etichette italiane e francesi e come a Firenze, anche a Roma sarà possibile gustare alcuni dei piatti signature del brand. Tra le specialità che rimarranno immutate troviamo il Filetto alla Wellington, il Filetto alla Rossini e lo Spaghetto aglio, olio, peperoncino, prezzemolo e bottarga. Fiore all’occhiello dell’esperienza romana sarà il cocktail bar, che, in sintonia con lo spirito conviviale e vibrante del Gilda, proporrà drink sofisticati in un contesto animato da musica dal vivo, performance artistiche e intrattenimento.

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