Lactalis, primo gruppo lattiero-caseario in Italia, porta a termine il processo di acquisizione di Ambrosi SpA, azienda bresciana specializzata nella produzione e commercializzazione, tra gli altri, di Grana Padano e Parmigiano Reggiano.
L’operazione consentirà ad Ambrosi di continuare il proprio percorso di sviluppo, beneficiando della capillarità distributiva globale di Lactalis. Ambrosi commercializza infatti ogni anno oltre 700mila forme di Grana Padano e Parmigiano Reggiano, due Dop di qualità sulle quali il Gruppo Lactalis ha deciso di puntare per la strategia di crescita e per i propri investimenti in Italia.
“Questa acquisizione darà nuovo impulso allo sviluppo delle eccellenze del Made in Italy sui mercati internazionali – spiega Giovanni Pomella, amministratore delegato di Lactalis in Italia – e ribadisce l’interesse del nostro Gruppo a valorizzare la ricchezza del patrimonio lattiero-caseario italiano”.
“L’operazione conclusa assicurerà ai prodotti Ambrosi quello slancio sui mercati internazionali che abbiamo voluto imprimerle negli ultimi anni – dichiara Giuseppe Ambrosi, titolare dell’omonima impresa –. Il fatto che un’azienda di famiglia rimanga guidata dalla famiglia Besnier è un ulteriore elemento di soddisfazione”.
Lactalis, oltre 28 miliardi di fatturato e 270 stabilimenti in 52 paesi
Il Gruppo Lactalis in Italia è parte del Gruppo francese Lactalis, leader mondiale dei prodotti lattiero-caseari con oltre 28,3 miliardi di euro di fatturato, 85.500 collaboratori e 270 stabilimenti in 52 Paesi. Lactalis commercializza i propri prodotti in 150 paesi nel mondo.
Il gruppo è presente in Italia da più di 30 anni e prende vita da alcuni dei più prestigiosi marchi della tradizione casearia italiana: Invernizzi, Cademartori, Locatelli e Galbani.
Nel 2011 acquisisce Parmalat, nel 2020 finalizza l’acquisto del Gruppo Castelli, leader nella produzione e distribuzione dei formaggi DOP italiani, mentre nel 2021 il portafoglio prodotti si arricchisce con l’ingresso di Leerdammer.
Il Gruppo Lactalis in Italia, con quasi 4.000 referenze di prodotto tra latte, formaggi, salumi e DOP, è costituito da cinque Business Unit: Galbani Formaggi, Galbani Salumi, Parmalat, Leerdammer e Castelli.
Con un fatturato di oltre 2,5 miliardi di euro, Lactalis nel nostro paese si avvale oggi di quasi 5mila collaboratori e conta 28 stabilimenti produttivi sul territorio nazionale.
È il primo acquirente di latte italiano con 1,43 miliardi di litri raccolti ogni anno in 15 regioni italiane da circa 1.500 conferenti latte, che trasforma con la garanzia di oltre otto milioni di controlli l’anno, effettuati lungo tutta la catena di approvvigionamento, produzione e distribuzione con tecnologie all’avanguardia e sostenibili.