Vista Ostuni aprirà nell’estate 2025: la ristorazione a firma di Andrea Berton

Il brand Vista prosegue lo sviluppo a livello nazionale e sbarca in Puglia con la sua terza proprietà
Vista Ostuni aprirà nell’estate 2025: la ristorazione a firma di Andrea Berton

A due anni dall’inizio del cantiere, Vista Ostuni conferma l’apertura per l’estate 2025, diventando il terzo hotel 5 stelle lusso del brand Vista – dopo Como e Verona – tutte proprietà della famiglia Passera, albergatori giunti alla quarta generazione. Parte del portfolio The Leading Hotels of the World, la nuova struttura occuperà una location d’eccezione, a 37 Km dall’aeroporto di Brindisi e a pochi passi dalla ‘Città Bianca’, immersa in una suggestiva piana di ulivi secolari: l’ex Manifattura Tabacchi, edificio storico risalente al XIV secolo, con una lunga storia legata alla comunità locale e restaurato nel rispetto dell’architettura originaria.

“Dal primo momento in cui siamo entrati, questo edificio spettacolare ci ha parlato. E da parte nostra abbiamo lavorato instancabilmente per onorare al meglio la tradizione del luogo insieme a quella di Ostuni. Utilizzando materiali italiani e risorse sostenibili verso l’ambiente, in linea con il nostro modo di operare, collaborando con artigiani locali dalle competenze specialissime, per mantenere l’essenza e lo spirito di questo spazio, e agendo in sinergia con architetti visionari, abbiamo creato una nuova prospettiva, quella di Vista Ostuni, che invita l’ospite a vivere a pieno tutto il suo potenziale”commenta Bianca Passera, Presidente del Gruppo.

L’hotel, aperto tutto l’anno, avrà 28 camere e suites con una metratura media di 60 mq, 2 ristoranti, tre piscine di cui due esterne (tra cui un’infinity pool sulla terrazza) e una interna, un rooftop bar con vista mozzafiato sulla città e sul mare, un library bar per un drink in un ambiente avvolgente e appartato, una Spa, un beauty center e una palestra fitness con attrezzature all’avanguardia.

Nel Bianca Bistrot, lo chef stellato Andrea Berton

L’offerta Food & Beverage sarà interamente curata dallo Chef stellato Andrea Berton e si articolerà nel Bianca Bistrot – ristorante in giardino aperto tutto il giorno – e nel ristorante ‘Berton al Vista’. Il Bianca Bistrot proporrà una cucina veloce e snella, con piatti diretti e immediati, in cui la tradizione italiana e il territorio pugliese si incontrano. Non mancheranno i classici dell’ospitalità internazionale come la ‘Caesar Salade ilClub Sandwich, reinterpretati con ingredienti del posto. Al ristorante ‘Berton al Vista’ invece troverà spazio la filosofia di Berton. Centrale sarà il ‘brodo, elemento distintivo della cucina dello Chef, che verrà rivisitato con ingredienti locali. Tra gli elementi che caratterizzeranno la proposta spicca anche la frisella, presentata nella versione ‘acqua e sale’, per valorizzare un piatto emblematico della cucina pugliese.

“Sono grato alla famiglia Passera per avermi coinvolto in questo progetto, che mi offre importanti stimoli e la possibilità di portare la mia cucina in Puglia commenta lo Chef Andrea Berton. Vista Ostuni sarà un luogo in cui chi soggiorna potrà vivere un’esperienza coinvolgente a 360 gradi, tra piacere, benessere, storia e racconti legati al cibo. Sarà un’esperienza immersiva, che cureremo nei minimi dettagli a partire dalla colazione. Questa nuova avventura rappresenta per me uno stimolo enorme: poter proporre la mia cucina dal Nord al Sud è un’opportunità preziosa”.

© Riproduzione riservata